お待たせしました。あしたの給食『ウスターソース編』です。10月25日(水)の献立の「ハンバーグ・ソースかけ」には、ウスターソースが使われています。私はしょうゆとソースを間違えて刺身にかけたことがありますが、色は似ていても原料や効能、栄養はまったく違う、そんなお話です。
↓↓↓(下の図をクリックすると拡大します)
過去の「あしたの給食」を読むときは、こちらをクリックしてください
2023.10.24 07:00:19
お待たせしました。あしたの給食『ウスターソース編』です。10月25日(水)の献立の「ハンバーグ・ソースかけ」には、ウスターソースが使われています。私はしょうゆとソースを間違えて刺身にかけたことがありますが、色は似ていても原料や効能、栄養はまったく違う、そんなお話です。
↓↓↓(下の図をクリックすると拡大します)
過去の「あしたの給食」を読むときは、こちらをクリックしてください