文化発表会

2019.09.28 09:33:59

9月27日(金)に野村中学校文化発表会が行われました。

今年のテーマは『enjoy(一生懸命)令和初 全員参加の文化発表会』です。

一年生は名作『ズートピア』をもとに学年劇『NOMUトピア』。元気いっぱい、かわいい動物たちが「お互いの違いを認め合う」ことの大切さをテーマに演じました。

二年生は今年話題になった『アラジン』からヒントをえた学年劇『カンカンの魔法のランプ』。昨年よりさらに成長した迫力ある演技で観衆を魅了しました。テーマは「みんな磨けば光るダイヤの原石!中身で勝負」です。

三年生は数年前に男子シンクロブームを起こした『ウォーターボーイズ』をもとに学年劇『ウォーターボーイズ2019』。様々な壁にぶち当たりながらも成長していく水泳部員たち。「一生懸命ってかっこいい、本当の友情」をテーマに、圧巻の演技と映像で感動を届けました。

他には、ブラスバンド部の発表、英語暗唱大会の発表、リーダー研修生徒会サミットの発表、合唱部発表、ALTの先生のお別れ会など、盛りだ

くさんの文化発表会となりました。