夏季リーダー研修会

2019.08.08 15:04:03

生徒会執行部、委員会のメンバー同士の親睦を図り、各クラス、学年で中心となって発言、行動ができるリーダーを育成する目的でリーダー研修を8月8日に行いました。始めにアイスブレイキングを行いグループの親睦を深めました。そのあとはグループで協力してペーパータワーを作成し、どのグループが一番高いタワーを協力して作れるか競いました。どのグループも全員が一丸となって取り組むことができました。優勝したグループはもう少しで天井にタワーがとどきそうな程高く作ることができました。後半は学年棟のトイレを清掃し、どのトイレも見違えるほどきれいになりました。生徒の感想には「学年の垣根を越えて学校をよりよくするために話し合いや、活動ができた」「協力する大切さがわかった」などの意見がありました。